С 1 октября в Сахалинской области откроется сезон охоты на пушных зверей

В Сахалинской области готовятся к открытию сезона охоты на пушных зверей.

Добывать зайца-беляка и лисицу разрешено с 1 октября по 28 февраля; ондатру - с 15 октября по 28 февраля; соболя, выдру, норку американскую, белку обыкновенную, ласку, белку-летягу, горностая, енотовидную собаку - с 25 октября по 28 февраля.
Как рассказала корреспонденту ИА Sakh.com ведущий консультант отдела разрешительной деятельности министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Наталья Шерепченко, в этом году разрешается добыть 3844 особи соболя и 115 особей речной выдры. Но, как показывает опыт прошлых лет, эти лимиты, установленные указами губернатора области, как правило полностью не выбираются.

Заявления от физических лиц на добычу пушных зверей принимаются как в министерстве лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области (улица Карла Маркса, 16, офис 103, телефон 510-300), так и в южно-сахалинском лесничестве (улица Лесная, 2, телефон 727-091). Что касается лицензий на добычу соболя и выдры, их можно оформить только в министерстве.
Охота на пушных зверей разрешена на всей Сахалинской области, за исключением особо охраняемых природных территорий.

Наталья Голубкова 9 сентября 2013 в 11:34






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑