Лишать прав на охотничье оружие будут на конкретный срок

Приобрести нарезное охотничье оружие не смогут россияне, которые дважды в течении года совершили правонарушение. Однако как только срок наказания выйдет, они автоматически получат право на «оружейную лицензию».

Напомним, что еще год назад Конституционный суд РФ признал незаконными отдельные положения закона РФ "Об оружии". Как раз в них не конкретизировался срок запрета на приобретение охотничьего оружия с нарезным стволом лицами, совершившими правонарушения. Кстати, именно из-за этой оплошности в некоторых подразделениях полиции считали, что запрет накладывается на человека бессрочно, и отказывали ему в выдаче лицензии даже спустя много лет. Высшие судьи поручили органам власти прописать условия запрета и четкие сроки, что и было на днях сделано.

Как сообщили «МК» в МВД, новый законопроект предусматривает, что лицензия на приобретение оружия не будет выдаваться гражданам только в случае повторного (в течение года) совершения административного правонарушения. Причем, речь идет именно о правонарушениях, посягающих на общественный порядок и безопасность. Распространяется это и на нарушителей правил охоты либо на тех граждан, которые были уличены в употреблении психотропных веществ без назначения врача. Но в любом случае действует запрет только на срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.

Ева Меркачева 6 сентября 2013 в 18:03







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑