Под Костромой охотники ищут медведя, напавшего на грибника

В Костромском районе у деревни Кузнецово на грибника напал медведь. Как рассказал мужчина, зверь набросился, повалил на землю и стал кусать спину. Грибник сумел отбиться от хищника, но при этом покусанными оказались еще и руки.

Пострадавшего доставили в больницу Костромы, где оказали ему помощь. По заключению медработников у мужчины серьезные укусы спины и раны на руках, оставленные «крупным зверем». Однако в госпитализации он не нуждается, и может лечиться амбулаторно. В охотуправдении департамента природных ресурсов считают нападение крайне уникальным случаем. Обычно медведь старается не сталкиваться с человеком.

В ведомстве советуют производить как можно больше шума, находясь в лесу. По статистическим данным в лесах Костромской области обитает около 2300 медведей.

6 сентября 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Анатолий Бонч-Бруевич офлайн
    #1  6 сентября 2013 в 09:49

    В ведомстве советуют производить как можно больше шума, находясь в лесу.

    Вообщето слышал уже не раз, что костромские медведи не крупные, но "злые" так что насчет побольше шума - это не факт что правильно. Небольшой глупый мишка считающий данную территорию своей, может как раз за шум по жопе дать, ну или пунгануть неожиданно. Было такое у меня как-то в другом месте!

    Ответить
  • -2
    Владимир Гицевич офлайн
    #2  6 сентября 2013 в 17:42

    "В ведомстве советуют производить как можно больше шума, находясь в лесу."

    Тоже улыбнуло (особенно с учётом, что за ведомство) стоило только представить себе охотников за рябчиками, производящими "побольше шума", даже сильно шумящих собирателей, туристов, рыбаков. Претензии и "разборки" могут начать возникать пожёстче, чем с медведями :).

    Ответить
  • -2
    Андрей Шалыгин офлайн
    #3  8 сентября 2013 в 23:55

    В Охотуправлении как всегда - редкостные идиоты. По поводу поведения с медведями - нефиг умничать, читайте инструкцию Шпиленка. Вы не умнее его.
    Что касается медведей, то за неделю они убили уже троих ... официально. А сколько на самом деле будет ясно чуть позднее.
    Так запретили охоту на берлоге, собираемся станции натаски просрать студенткам прыщавым. ИМПОТЕНТЫ от охоты.

    Ответить
  • -2
    Анатолий Бонч-Бруевич офлайн
    #4  9 сентября 2013 в 10:18

    "Так запретили охоту на берлоге, собираемся станции натаски просрать студенткам прыщавым. ИМПОТЕНТЫ от охоты."
    Не ну мишки же у нас такие симпатишные к тому же они на эмблеме одной партии и за них теперь если что уголовка - сумасшедшие рулят...

    Ответить
  • -2
    Борис Соколов офлайн
    #5  9 сентября 2013 в 10:57

    2300 на область !!! Мать честная ! Скоро мишки, кабаны и бобры в города будут заходить. А лысухи залетать, их, по-моему, у нас на торфяниках уже не больше ли, чем крякв.

    Ответить
  • -2
    Марк Кацман офлайн
    #6  9 сентября 2013 в 11:48

    Главное блюсти права животных, в том числе право на жизнь. Хрен с грибниками , лыжниками и прочими двуногими.

    Ответить
  • -2
    Анатолий Бонч-Бруевич офлайн
    #7  9 сентября 2013 в 12:44
    Борис Соколов
    2300 на область !!! Мать честная ! Скоро мишки, кабаны и бобры в города будут заходить. А лысухи залетать, их, по-моему, у нас на торфяниках уже не больше ли, чем крякв.

    Ага Борис. И все у них дичи мало, зато браконьров в ИХ понимании, ( читай охотников ), тьма - "поэтому" местами цены бешеные, нормативы идиотские ( напр. во Владимирщине ) , поэтому без AEWы нам никак не обойтись, поэтому на стражу частных угодий встает вооруженная частная шантропа с гос. полномочиями... - Ура товарищи!!!

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑