Сезон охоты открывается в Казахстане

С 7 сентября на территории Казахстана начинается сезон осенней охоты на водоплавающую дичь, копытных животных и хищников, сообщила в среду пресс-служба министерства охраны окружающей среды республики.

 

На территории Казахстана объектами охоты являются 59 видов птиц и 34 вида млекопитающих.

 

В соответствии с действующим законодательством охота разрешается только на территориях охотничьих хозяйств. Охотничьи угодья в Казахстане на 1 сентября 2013 года занимают 228 миллионов гектаров территорий, из которых 120,4 миллионов гектаров (53%) закреплены за охотничьими хозяйствами.

 

«В настоящее время в республике 634 охотничьих хозяйства, численность егерей составляет 2 тысячи 447 человек, на охрану животного мира задействовано 2 тысячи 103 единицы автомашин и другой техники. В республике зарегистрировано более 130 тысяч охотников», - говорится в сообщении.

 

Любительская (спортивная) охота допускается при наличии у охотника следующих документов: удостоверение охотника; квитанция об уплате государственной пошлины за ежегодную регистрацию удостоверения охотника, установленной налоговым законодательством Республики Казахстан; разрешения на пользование животным миром; путевки субъекта охотничьего хозяйства; при охоте с применением охотничьего огнестрельного оружия - разрешения органов внутренних дел Республики Казахстан на право хранения и ношения охотничьего огнестрельного оружия; при охоте с ловчими хищными птицами - документов об их регистрации, выданных в установленном порядке.

 

Добыча копытных животных и бурого медведя производится в присутствии егеря или государственного инспектора по охране, воспроизводству и использованию животного мира, которые производят отметку о добыче непосредственно после отстрела.

 

При добыче меченых (окольцованных, микрочипованных) птиц или млекопитающих информация с указанием даты и места добычи, кольцо, микрочип и другие метки представляются уполномоченному лицу охотничьего хозяйства или в областные территориальные инспекции Комитета лесного и охотничьего хозяйства МООС РК для дальнейшей передачи в уполномоченный государственный орган, осуществляющий руководство в области науки и научно-технической деятельности - МОН РК.

 

В ходе производства охоты необходимо принять меры по противопожарной безопасности, не допускается засорение охотничьих угодий бытовыми и промысловыми отходами, отбросами.

5 сентября 2013 в 10:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑