В октябре в Якутске состоится заседание Комитета по реализации международного соглашения о стандартах по гуманному отлову диких животных

Иностранцам продемонстрируют остроту «волчьего вопроса»: в Якутске пройдет международное совещание по охоте.

В октябре в Якутске состоится заседание Комитета по реализации международного соглашения о стандартах по гуманному отлову диких животных между Европейским сообществом, Канадой и Россией. Согласно этому документу нельзя умерщвлять ногозахватывающими капканами со стальными дугами волка, бобра, выдру, рысь, соболя, куницу, барсука, горностая, енотовидную собаку, ондатру и енота.

С 22 июля 2012 года Правительство РФ запретило эти капканы, отнесенные к хищническим способам добывания зверей, на территории страны.

Совещание пройдет под патронажем Министерства природных ресурсов РФ. Кроме российских участников, ожидается приезд двадцати членов и наблюдателей международного комитета из Евросоюза, Канады и США.

Представители Якутии постоянно доказывает членам комитета необходимость исключения из списка животных, которых нельзя убивать капканами, волков, наносящих серьезный урон экономике республики. Чтобы иностранцы прочувствовали всю остроту «волчьего вопроса» для Якутии, их познакомят с руководителями хозяйств, страдающих от травежа оленей, и повезут в эвенкийскую родовую общину «Аркит» на Кенкеме

4 сентября 2013 в 00:17






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Иван Ларионов офлайн
    #1  4 сентября 2013 в 08:25

    Вот, мля, "с поклоном", за разрешением к "буржуям" пошли.ПОЗОР чужие дядьки будут нам указывать, как "заразу" изводить, чтож "сверху" совсем к себе уважение потеряли?

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑