Новая вспышка АЧС выявлена во Владимирской области

Новая вспышка африканской чумы свиней (АЧС) выявлена на территории Александровского района Владимирской области, сообщил Россельхознадзор.

"Трупы шести кабанов, павших от АЧС, были обнаружены в огороженном лесном вольере на территории охотничьего хозяйства "Охотхозяйство Струнинское 2", охотопользователем которого является ЗАО "Охота", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Россельхознадзора в субботу.

Первичный лабораторный диагноз установлен Владимирской областной лабораторией и подтвержден Национальной референтной лабораторией по АЧС (ВНИИВВиМ, г. Покров).

По данным ведомства, точный срок заражения пока не установлен. По состоянию трупов можно предположить, что заражение произошло в конце июля-начале августа На месте обнаружения трупов проводятся мероприятия по недопущению распространения вируса.

4 сентября 2013 в 00:15







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Иван Ларионов офлайн
    #1  4 сентября 2013 в 08:37

    Пора, пора вертаться назад к исконно-народным охотам, пока окончательно не угробили русскую гончую!
    Пора уходить от "свиноводства" и "коротких" денег, ну ясно же, добром это не кончится.

    Ответить
  • -2
    Марк Кацман офлайн
    #2  4 сентября 2013 в 09:59

    Бывал в тех местах. В частности "Струнинское -2" туда ,где разводит кабанов, не даёт путёвки ни на перо ,ни на зайцев и вообще старается посторонних не пускать, дабы не тревожили свинок. Путёвки выдаёт только на участок размером 6*4 км, через дорогу, где больше половины дачами застроено. Местные , знамо дело, брэчат, ибо выросли там, это их земля, их лес. Пора расставить приоритеты.

    Ответить
  • -2
    Марк Кацман офлайн
    #3  4 сентября 2013 в 10:08

    Кстати, там в паре километров от места вспышки АЧС, находится свиноферма огромная "Мортадель" .

    Ответить
  • -2
    Эд Яшин офлайн
    #4  4 сентября 2013 в 17:04

    Может этот этап в охотпользовании который свелся к тупому разведению свиней заканчивается и вместе с ним уйдут в прошлое чушкари-свиноводы? А в друг....

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑