Природнадзор Югры увеличил количество рейдов в связи с осенней охотой

Выдача разрешений на добычу охотничьих видов в осенне-зимний сезон охоты производится для организации осенней охоты территориальными отделами Природнадзора Югры.

За август выдано 11076 разрешений на добычу охотничьих ресурсов, в том числе: 5105 – на водоплавающую дичь; 4996 – на боровую дичь; 109 – на медведя; 106 – на кабана; 760 – на другие охотничьи виды (лисицу, зайца-беляка, барсука, соболя).

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим пользование объектами животного мира, в августе выдано 27940 бланков разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

С 30 августа в связи с открытием осенней охоты на водоплавающую дичь осуществляется усиленное патрулирование охотничьих угодий всех муниципальных образований автономного округа. Рейды проводятся совместно с полицией, общественными охотинспекторами, представителями охотпользователей, казаками и представителями СМИ.

За прошедшие выходные проведено 24 рейда, выявлено 49 нарушений правил охоты, изъято 7 единиц оружия, 4 особи глухаря. По фактам выявленных нарушений предъявлено 4 иска к возмещению ущерба объектам животного мира на общую сумму 36 тысяч рублей.

Большинство нарушений правил охоты связаны с отсутствием разрешений на добычу охотничьих ресурсов (27 нарушений), сообщает сайт ведомства.

4 сентября 2013 в 00:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑