На Ямале разрешения на охоту ежедневно оформляются не сотнями, а тысячами

Об этом  сообщил заместитель начальника управления по охране, регулированию и использованию животного мира ЯНАО Олег Истрати. Осенью, в отличие от весны, насчет уток и гусей нет ограничений.

Сезон охоты на боровую дичь начнется со второй субботы этого месяца - 14 сентября. Также через две недели открывается сезон охоты на зайца, лису и белую тундровую куропатку.

С первого октября начнется и продлится до конца года охота на копытных. Добыча лосей и диких северных оленей лимитирована. В этом сезоне разрешено добыть 167 лосей, это на четыре меньше, чем в прошлом году. Количество «дикарей», которых можно будет добыть, снизилось более значительно.

«Внесены изменения в Административный кодекс РФ, - напомнил Олег Истрати. - В этом сезоне возрос размер штрафов за нарушение правил охоты. Если раньше они составляли от пятисот рублей до тысячи, то теперь - от пятисот рублей до четырех тысяч. Повторное нарушение повлечет штраф от четырех до пяти тысяч или даже лишением права на охоту сроком от одного до трех лет.

Лишить такого права за нарушение установленных сроков, а это наиболее распространенное нарушение, могут на срок от года до двух. Появился в кодексе и пункт о наказании за отказ предъявления инспектору документов. Такой нарушитель не сможет выходить на охоту от года до двух».

По словам Олега Сергеевича, в прошлом году на Ямале зафиксировали более восьмисот нарушений, в позапрошлом - около шестисот.

4 сентября 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑