Алтайские депутаты не поддержали инициативу учредить день охотника в крае

Единственный не поддержанный документ 21-й сессии Алтайского Заксобрания - проект внесения изменений в закон Алтайского края «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов», представленный заместителем председателя комитета АКЗС по социальной политике Андреем Щукиным. Инициатором законопроекта выступила фракция ЛДПР.

«Число охотников в Алтайском крае с каждым годом возрастает с каждым годом, в настоящее время - около 50 000. Современные цивилизованные традиции охоты являются одним из наиболее значимых примеров бережного отношения к родному краю, сохранения и восстановления живой природы, биологического разнообразия животного мира и водных биоресурсов, а также их естественной среды обитания.

В Российской Федерации день охотника традиционно отмечался в начале сентября, что связано со старинными русскими традициями псарских охотников. Однако этот день не является официально установленным. В целях сохранения, поддержки и развития российских традиций, как неотъемлемой части культурного и духовного наследия предлагается установить праздничный день - «День охотника» на вторую субботу сентября», - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Перед голосованием отрицательное заключение по проекту закона озвучил председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов: «Как правило, праздники устанавливаются в связи памятными событиями, историческими датами или в честь определенной профессии. Примеры профессиональных праздников: День сельскохозяйственного, ветеринарного работника, День учителя, медика и так далее.

В Алтайском крае охота, прежде всего, носит характер любительской или хобби. Здесь речь не идет о каком-то профессиональном сообществе, в отличие от, например, республики Саха (Якутия) - единственном регионе, где такой праздник существует. Именно поэтому было принято отрицательное заключение комитета». Сергей Серов также призвал коллег-депутатов голосовать против данного законопроекта.

Депутат Сергей Писарев, помимо прочего известный в крае своей деятельностью в качестве директора Барнаульского зоопарка, также высказался против официального принятия Дня охотника в крае. По словам депутата, в его работе участились случаи, когда неравнодушные люди приносят раненых охотниками животных, запрещенных к промыслу. В связи с этим Сергей Писарев назвал более актуальным вопросом защиту животных, а не пропаганду охоты.

В результате голосования шесть депутатов поддержали проект закона, 38 проголосовали «против», двое воздержались и 12 депутатов не приняли участия в голосовании.

2 сентября 2013 в 09:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Николай Григорьев офлайн
    #1  2 сентября 2013 в 12:44

    38 избранников плювать хотели на 50 тысяч избирателей, во где зоопарк!

    Ответить
  • -2
    Иван Ларионов офлайн
    #2  2 сентября 2013 в 13:16

    Годок, через другой, Единороссы, под своей "инициативой" ту же идею преподнесут.Отдать должное Жирику, "нюхом чует", где искать поддержку! Охотники народ консервативный, и "обласканный" однажды, может надолго обратить свой "взор" на добродетеля, чего современная Власть допустить не может.Месяц назад, и у нас в области ЛДПР выходила с такой же инициативой, и тоже безуспешно.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑