Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал договор о предоставлении территории под охотничьи угодья в Бокситогорском районе недействительным

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал договор о предоставлении территории под охотничьи угодья в Бокситогорском районе недействительным.

Ранее надзорным ведомством установлено, что 21 декабря 2007 года правительством Ленобласти издано распоряжение "О результатах открытого конкурса по предоставлению территории, акватории, необходимых для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты в Бокситогорском районе (участок "Колбеки").

На основании этого распоряжения между комитетом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленобласти и НП "Русская Охота" был заключен договор о предоставлении данной территории.

Однако, как отмечают в прокуратуре, наличие долгосрочной лицензии само по себе не означает наличие права на заключение договора аренды лесного участка, а лишь предполагает возможность оформления охотхозяйственного соглашения в упрощенном порядке.

Кроме того, в оспариваемом договоре не было сведений об охотничьих ресурсах в границах охотничьего угодья, о видах разрешенной охоты в его границах, годовой размер арендной платы за предоставление в аренду и расположенных в границах охотничьего угодья земельных участках и лесных участках.

В нарушение действующего законодательства в договоре также было указано, что территория, акватория, необходимые для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, предоставляются бесплатно.

В итоге суд, рассмотрев иск прокурора, признал недействительным договор, заключенный между комитетом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленобласти и некоммерческим партнерством "Русская Охота".

2 сентября 2013 в 08:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Юрий Александров офлайн
    #1  2 сентября 2013 в 12:26

    Первая положительная "ласточка". Интересно, власти сумеют обойти судебное решение?

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑