Охота на лося и барсука открылась в Томской области 1 сентября

В минувшее воскресенье, 1 сентября, в Томской области страртовал сезон охоты на самца лося в период гона, сообщает пресс-служба департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области.

Обязательным условием этого вида охоты является присутствие егеря, поскольку, как комментирует специалисты комитета по охране животного мира Департамента природных ресурсов, «охота «на реву» или, по-другому «на стон», имеет реальную опасность для охотника, да и велик соблазн подстрелить не только взрослого трофейного лося, но и самку или молодого лосенка».

Охота «на реву» весьма специфична и требует от охотника определенных навыков имитации стона, поэтому охотнику не всегда удается добыть трофейное животное.

В нынешнем году охотникам области разрешено добывать только взрослых самцов (больше 1 года).Добыча самок запрещена. Квоты добычи на самца лося во время гона устанавливаются для каждого охотничьего хозяйства, исходя из количества поданных заявок. Для Томской области она составила 33 особи. Сбор за добычу 1 лося составляет 1500 рублей.

2 сентября 2013 в 08:45







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑