Орловская полиция уволила майора, застрелившего коллегу вместо кабана

24 августа в 20:10 сотрудник следственной части следственного управления УМВД России по Орловской области майор юстиции, находясь на охоте, случайно застрелил из охотничьего ружья сотрудника МО МВД России «Болховский».

В 21:35 в ДЧ ПП (Знаменский) МО МВД России «Болховский» поступило сообщение от следователя СЧ СУ УМВД России по Орловской области о том, что в охотничьих угодьях около д. Ворошилово Знаменского района, находясь на охоте, случайно застрелил из охотничьего ружья своего знакомого сотрудника МО МВД России «Болховский».

Установлено, что мужчины находились на охоте в 4 км. от д. Ворошилово Знаменского района. Охотились с тремя охотничьими собаками, используя зарегистрированное в установленном порядке оружие.

Сотрудник следствия услышал шум в своем направлении и предполагая, что в его сторону двигается кабан, предварительно выкрикнув имя знакомого и не получив ответа, произвел два выстрела. После этого пройдя в направлении выстрелов, увидел другого охотника лежащего на земле с огнестрельными ранениями груди и живота. О происшествии сотрудник полиции немедленно сообщил в дежурную часть. После чего оказал пострадавшему первую медицинскую помощь, однако при доставлении в ЦРБ раненый скончался.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции установлено, что все охотившиеся трезвы.

Для выяснения всех обстоятельств случившегося на место происшествия выехало руководство УМВД по Орловской области.

По данному факту Врио начальником УМВД России по Орловской области назначена служебная проверка. По предварительному заключению произошедшее стало следствием грубого нарушения правил безопасности одним из участников охоты.

29 августа 2013 в 13:06







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑