Охота на водоплавающую дичь стартует в Томской области на неделю позже

 "В этом году охота на водоплавающую дичь в области открывается на неделю позже, чем установлено правилами охоты. В связи с климатическими особенностями этого лета было принято решение на уровне губернатора об изменении срока открытия охоты, чтобы молодые утки окрепли и могли летать. Охота на водоплавающую дичь закрывается 15 ноября", — говорится в сообщении.

Здесь был я: охота на фазана, картинг и экскурсия на самую высокую колокольню Ногинске
Отмечается, что изменения сроков добычи птиц установлены на основании научных исследований и согласованы с охотпользователями. Охота вне установленных дат, согласно новым правилам, наказывается лишением права охоты сроком от одного года до трех лет.

В департаменте также напомнили, что для отстрела дичи в общедоступных охотугодьях обязательно иметь при себе охотничий билет и разрешения на добычу, на территории охотпользователей сверх того необходима путевка. Разрешается добывать пять уток, двух гусей и 10 дроздов-рябинников в сутки, ограничений на добычу серой вороны нет.

Добавляется, что полную информацию о сроках охоты и лимитах добычи можно получить на сайте департамента природных ресурсов.

28 августа 2013 в 00:57






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑