На Южном Урале открывается сезон охоты на дичь

В Челябинской области открывается летне-осенний сезон охоты.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области, в текущем году сезон охоты начнется 24 августа.

С этого дня можно охотиться на водоплавающую и болотно-луговую дичь – до 31 октября, а также на боровую, полевую и степную дичь до 31 декабря. Каждый охотник имеет право застрелить за один день не более 10 особей водоплавающих птиц. Лимит на добычу болотно-луговой дичи и вальдшнепов – 10 особей, полевой и степной – 5. За день охоты во время сезона разрешается убивать по одному глухарю и тетереву.

Отметим, что с 1 августа в Челябинской области началась охота на медведя. На убийство хищника требуется специальное разрешение. С 25 августа по 20 сентября разрешается убивать взрослых самцов косули сибирской. С 1 сентября начнется охота на взрослых самцов лосей, барсуков и бурундуков, а с 15 сентября – на волков.

В текущем году в два раза увеличились штрафы за нарушение правил охоты: для физических лиц от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных – до 10-15 тысяч. Также введена такая мера наказания, как запрет на осуществление охоты сроком до 3 лет.

Стоит отметить, что охота на водоплавающую дичь является самой популярной в Челябинской области и 24 августа тысячи охотников отправятся за добычей, отмечая открытие сезона.

23 августа 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑