В Архангельской области и НАО открывается сезон охоты на птиц

В Поморье охота на боровую дичь (тетерев, глухарь, рябчик) продлится по 28 февраля. В Заполярье добывать белую и тундряную куропатку можно будет по 20 апреля. Охота на болотно-луговую (кулик) и водоплавающую (гусь, утка) дичь на территории обоих субъектов продлится по 15 ноября.

Специалисты министерства отмечают, что открытие охоты традиционно приводит к новым возгораниям в лесах. Между тем сезон лесных пожаров ещё не завершён. На утро 21 августа в лесах Шенкурского района действует пожар на площади около 0,7 гектара, локализовано возгорание порядка 0,9 гектара в Вилегодском районе.

В связи с этим министр природных ресурсов и ЛПК региона Сергей Шевелёв обратился к жителям и гостям Поморья:

Риск возникновения новых очагов остаётся в регионе вплоть до октября. Напомню, последний лесной пожар 2012 года в Архангельской области произошёл в сентябре. Прошу охотников, а также любителей походов за грибами и пикников при посещении лесов соблюдать правила пожарной безопасности в любую погоду.

На сегодня в лесах Архангельской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Для нарушителей предусмотрены повышенные размеры административных штрафов.

22 августа 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑