Об организации охоты на территории Кировской области в условиях особого противопожарного режима

 Для обеспечения пожарной безопасности, предупреждения и своевременного тушения лесных пожаров, снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, постановлением Правительства области от 13.08.2013 № 222/485 на территории региона введён особый противопожарный режим, с ограничением пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

В соответствии с п. 2.4 параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Кировской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, утверждённых Указом Губернатора Кировской области от 14.12.2012 № 160, в условиях особого противопожарного режима, предусматривающего запрет на посещение лесов гражданами, и при объявлении режима чрезвычайной ситуации, связанного с обеспечением пожарной безопасности, охота запрещается.

Поэтому с 15 августа по 4 сентября (включительно) в Кировской области действует запрет на охоту на отдельных участках лесов, где введено ограничение на посещение ввиду пожаров. Запрет распространяется на территории, где введено ограничение на посещение лесов при III, IV и V классах пожарной опасности. В случае, если класс ниже третьего, запрет на охоту на данную территорию не распространяется.

Информация о классах пожарной опасности ежедневно обновляется на сайте Правительства Кировской области. Для граждан, нарушающих запрет, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, за два нарушения – пожароопасного режима (от 3 до 4 тыс. рублей) и правил охоты (от 500 рублей до 4 тыс. рублей).

На водоёмах, полях и лугах, при условии, что данная территории не относится к лесному фонду, охота не запрещена.

22 августа 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑