Браконьеры, убившие 13 косуль, заплатят 1 140 млн.рублей на двоих

 Два жителя Называевска незаконно охотились на сибирских косуль в охотничьих угодьях «Князево»: мужчины 1990 г.р. убили 13 косуль в два выезда, охотинспекторы вышли на браконьеров по шкурам косуль, которые один из сотрудников охотнадзора обнаружил на свалке.

Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ по Омской области.

Установлено, что 15 марта мужчины охотились угодьях «Князево» Называевского района под Омском, заметив на дороге около десятка косуль сибирских, не имея разрешения на добычу диких животных, в запрещенный для охоты срок, застрелили 5 особей, затем тайно перевезли их домой.

Размер вреда, причиненного в результате незаконной добычи одной особи косули сибирской, составляет 60 000 рублей. Таким образом, государству был причинен крупный ущерб в размере 300 000 рублей.

Через три дня, 19 марта, браконьеры повторили незаконную охоту в том же месте, они застрелили 8 особей. В результате двух случаев незаконной охоты государству причинен ущерб в размере 780 000 рублей.

Суд признал Рашида Даньярова и Жаксалыка Банаева виновными в совершении преступлений по ч.1 ст. 258 и ч.2 ст. 258 УК РФ – незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору, и назначил наказание в виде штрафа - Даньярову в размере 190 тысяч рублей, Банаеву - 170 тысяч рублей, а также возмещения материального ущерба, который они нанесли государству, в размере 780 тысяч рублей.

22 августа 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑