Сезон охоты по перу открывается в Бердске 24 августа

С утренней зарей 24 августа в Бердске открывается сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную, а также боровую дичь. Объектами промысла станут тетерев обыкновенный, рябчик, белая куропатка, гусь серый, утки, лысуха, дупель, бекас, серая куропатка, перепел, голубь сизый, горлица большая.
До последней субботы сентября нельзя будет выходить на охоту по вторникам, средам и четвергам.

В бердском охотобществе числится более 2000 охотников. По словам его председателя Игоря Кашина, на добычу пернатых приобретено более 100 путевок и разрешений.

C 3 августа вступили в силу изменения, внесенные в федеральный закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Добыча копытных животных и медведей, относящихся к охотничьим ресурсам, без разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешительным документом, теперь будет наказываться лишением права на охоту на срок от одного года до трех лет.

Нарушение правил охоты может повлечь штраф в размере от 500 до 4000 рублей с конфискацией орудий охоты или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет. Если у охотника нарушение правил охоты регистрируется в течение года повторно, то наказание увеличивается – штраф в размере от 4000 до 5000 рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права охотиться на срок от одного года до трех лет.

Если охотник откажется предъявить инспектору охотничий билет, разрешение на добычу, путевку или разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, то он может быть наказан лишением права на охоту на срок от одного года до двух лет. Максимально жесткое наказание — двухлетнее отлучение от охоты — предусмотрено за браконьерство на особо охраняемых природных территориях.

Источник: www.kurer-sreda.ru

21 августа 2013 в 10:06






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑