Осенняя охота на дичь начнется на Чукотке с двухнедельной задержкой

Власти Чукотки ввели временные ограничения на осеннюю охоту на водоплавающую дичь; предполагается, что охотничий сезон начнется 30 августа, что на две недели позже установленного Минприродой срока, сообщил РИА Новости начальник управления по охране и использованию животного мира Чукотки Александр Фатин.

По его словам, это сделано, исходя из особенностей региона, для сохранения молодняка видов птицы, подлежащих добыче.

"Согласно приказу Минприроды в этом году охота на водоплавающую дичь открылась с 17 августа. Для Чукотки, где обычно охота на уток и гусей проходит с конца августа, это слишком ранний срок. Наши охотоведы сейчас отмечают наличие большого числа неоперившихся птенцов уток и гусей, которые еще не способны летать. Двухнедельное ограничение позволит им окрепнуть и покинуть насиженные гнезда", — сказал Фатин.

Таким образом, по его словам, охота на водоплавающую дичь в регионе будет официально разрешена с 30 августа по 31 декабря.

В Чукотском автономном округе зарегистрировано 4 тысячи охотников, имеющих охотничьи билеты установленного образца и право на пользование оружием. Каждый из них в ходе осенней охоты может добыть в день по два гуся, пять уток, два канадских журавля и пять куликов.

Источник: ria.ru

21 августа 2013 в 10:05






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑