Убивавший косуль в Хутинском заказнике Тувы браконьер заплатит крупные штрафы

Суд Пий-Хемского района республики Тува вынес приговор местному жителю, застрелившему 12 сибирских косуль в государственном природном Хутинском заказнике, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Судом и следствием установлено, что с 28 по 30 декабря 2012 года Вячеслав Данишвар застрелил 12 косуль в особо охраняемой территории, причинив государству ущерб на 1,2 млн рублей.

Браконьер согласился с предъявленным обвинением (по пунктам "а" и "г" части 1 статьи 258 УК РФ) и заявил ходатайство о рассмотрении дела без судебного разбирательства. Суд учел такие смягчающие обстоятельства, как содействие следствию, четырех несовершеннолетних детей на иждивении, отсутствие судимости, положительную характеристику по месту жительства.

Суд назначил В.Данишвару наказание в виде ста тысяч рублей штрафа, а также постановил взыскать с браконьера в пользу бюджета муниципального района 1,2 млн рублей материального ущерба.

Кроме того, карабин "Сайга-410С" решено передать в органы внутренних дел для решения его судьбы в соответствии с ФЗ "Об оружии". 12 туш сибирской косули суд передаст республиканскому Госкомитету по охоте и рыболовству.

Источник: www.interfax-russia.ru

21 августа 2013 в 10:02







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑