В Финляндии медведь напал на лошадь прямо во дворе дома

Ранним утром в пятницу, 16 августа 2013 года, медведь напал на лошадь, стоявшую в загоне во дворе дома. Лошадь, как могла, отбивалась и была ранена, передаёт Yle.fi.

Представители охотничьего хозяйства сообщают, что в 2013-м году отмечено большое количество случаев аномального поведения медведей. Звери подходили не только к загонам для домашнего скота, но также их нередко видели на клубничных полях.

В полиции говорят, что сезон охоты на медведя, который должен вот-вот начаться, принесёт в этом смысле, некоторое облегчение. Возможно, мохнатые «нарушители спокойствия» не уйдут от ответственности.

«NewsBalt» дополняет, что 13 августа подобный случай произошёл в России. «Косолапый» напал на домашний скот в деревне Ольговка Томского района Томской области. По словам местного охотоведа, «такое агрессивное поведение в августе для медведей не типично». Обычно они нападают на скот в июне и мае, когда они просыпаются, и нет достаточной кормовой базы. А к концу лета в лесу есть и ягода, и грибы.

Источник: www.newsbalt.ru

20 августа 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑