В Алтайском крае продолжается расследование дела о незаконном отстреле лосей

В Алтайском крае продолжается расследование уголовного дела в отношении лиц, подозреваемых в незаконном отстреле лосей на территории двух районов.

В середине июля первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жителей Алтайского края, в том числе должностных лиц. Они подозреваются в незаконной охоте.

По данным следствия, с октября 2012 года по январь 2013 года двое подозреваемых с целью незаконной охоты на лосей на территории Петропавловского и Быстроистокского районов, создали организованную группу, и, применяя механические транспортные средства, незаконно произвели отстрел не менее 32 лосей, причинив тем самым крупный ущерб экосистеме Алтайского края.

По словам руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю Дениса Никитина, в рамках расследования уголовного дела проведено более 20 обысков в квартирах и домах 21 подозреваемого. В ходе обысков изъято гладкоствольное и нарезное огнестрельное оружие, боеприпасы, мясо, предположительно, лося, документы, а также технические средства передвижения. В настоящее время пятеро подозреваемых задержаны в порядке ст.91 УПК РФ.

В ГУ МВД по краю после проведенной проверки предварительно установлено, что к совершению преступления причастен инспектор группы вневедомственной охраны ОВО по Бийску.

Как уточнили корреспонденту «ПОЛИТСИБРУ» в пресс-службе следственного управления СКР по Алтайскому краю, в настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: www.politsib.ru

20 августа 2013 в 00:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Евгений Кавура офлайн
    #1  21 августа 2013 в 01:53

    32 лося вдвоём? Пожалуй, многовато будет. Чего-то не очень верится... Тем более, оба района -места действия являются степными, хотя и по границе с горами,и откуда там столько лося, не очень мне понятно. Живя в соседнем с этими районами, но уже в горном районе, богатейшем зверем, и одном из лучших на Алтае, единственном низко-среднегорном, участвовал в товарном отстреле, вместе с районным охотоведом. Верхом, зимой. За день максимум одного добывали в горной тайге. В Петропавловке же и в Быстром Истоке изобилия лосей никогда не отмечалось особо. Может, что-то изменилось?

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑