24 августа на Алтае открывается сезон охоты

24 августа в Алтайском крае открывается летне-осенний сезон охоты на водоплавающую дичь, информирует управление природных ресурсов и охраны окружающей среды региона.
"Алтайприрода" обратилась к охотникам с просьбой помнить об особо охраняемых природных территориях. В них входят государственный природный заповедник "Тигирекский", Белокуриха, природный парк "Ая", 36 государственных природных комплексных заказникови регионального значения и 51 памятник природы. Общая площадь составляет 795,4 тысяч га. На этой территории установлен особый режим охраны, которым запрещается любой вид охоты, за нахождение с оружием и собаками на территории заказника предусмотрена ответственность, причинённый ущерб исчисляется в пятикратном размере. Границы особо охраняемых природных территорий в Алтайском крае обозначены специальными информационными знаками, предупреждающими об ограничениях.
Отмечается, что за семь месяцев этого года было составлено 47 протоколов, из них 19 в границах заказников, 28 на прилегающей территории, изъято 9 единиц огнестрельного оружия, возбуждено 14 уголовных дел.
В особо охраняемых природных территориях региона будет идти борьба с браконьерством.

Источник: altapress.ru

19 августа 2013 в 10:51







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑