Сезон охоты по перу открылся в Грузии 17 августа

Сезон охоты 2013 года на птиц открылся в Грузии в эту субботу, 17 августа. Он продлится до весны следующего года, сообщает пресс-служба министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов.
"Сезон охоты в Грузии открывается с третьей субботы августа каждого года и продолжается до 1 марта следующего года, а сроки охоты на отдельные виды определяются приказом министра. Сезон охоты 2013 года открывается 17 августа", - говорится в заявлении министерства.
Охота допускается только на специально отведенных территориях – в охотничьих хозяйствах. Что касается перелетных птиц, охота на них возможна и за пределами охотничьего хозяйства. Охота в охотничьих хозяйствах будет допускаться с согласия владельца специальной или генеральной лицензии на охотничье хозяйство.
Охота, в том числе на перелетных птиц, запрещена в пределах охраняемых территорий, кроме существующих на этих территориях охотничьих хозяйств, в радиусе 500 метров от зоны национального парка и государственных резервов, а также в городах Грузии.
Для охоты на перелетных птиц необходимо иметь специальную документацию - выданный МВД Грузии документ, подтверждающий право на хранение и ношение охотничьего ружья, и квитанцию, подтверждающую оплату сбора на участие в сезоне охоты 2013, в частности, 10 лари (около 6 долларов) в любом банке Грузии.
Охота на перепела, диких и сизых голубей, бекасов, обыкновенных горлиц и клинтуха разрешается в период с третьей субботы августа по 15 февраля следующего года, на лесную курицу - с 15 октября по 15 декабря, а на водоплавающих птиц: серый гусь, серую утку, дикую утку, чирок-трескунок, утку, широконоску, лысуху - с 1 ноября по 1 марта.
Допускаемый дневной лимит охоты на перелетных птиц: перепел – 20 штук, дикий голубь – 10 штук, бекас – 5 штук, обыкновенная горлица – 10 штук, клинтух – 10 штук, сизый голубь - 10 штук, лесная курица – 8 штук. Что качается водоплавающих птиц, дневной лимит на все виды составляет 8 штук.
По данным министерства, в ближайшем будущем возможны изменения относительно сроков и дневного лимита охоты на птиц.
При охоте допустимо использование охотничьих собак и специально обученных для охоты хищных птиц.
Запрещается охота с использованием любых взрывчатых веществ, наносящих мучения окружающей живности, поджигание растительного покрова, сбор и продажа яиц диких птиц, разрушение гнезд, логов, мест проживания животных, использование капканов или других средств массовой поимки животных, охота с любого моторного транспортного средства, т.н. приманивание животных приборами, издающими звуковые сигналы и т.д.
Министерство охраны окружающей среды Грузии предупреждает, что за нарушение правил сезона охоты предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Источник: newsgeorgia.ru

19 августа 2013 в 10:46






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑