Почти полторы тысячи человек заболели клещевым энцефалитом

Почти полторы тысячи человек заболели в этом сезоне энцефалитом после укусов клещей, сообщил "Интерфаксу" в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Зарегистрировано 1410 случаев заболеваний. Среди "лидеров" - Красноярский край, Новосибирская область и Пермский край", - сказал он.

Г.Онищенко заявил, что заболевших клещевым энцефалитом на 400 случаев меньше, чем в прошлом году. "Общее количество обратившихся к медикам после укусов клещей - 363806. В прошлом году на эту дату было 466 тыс. пострадавших от укусов клещей", - сообщил он. Больше всего обращений по поводу укусов клещей - в Кемеровской, Свердловской, Новосибирской, Томской областях и Красноярском крае, сказал Г.Онищенко. По его словам, пик активности клещей пройден.

Ранее в связи с активностью клещей Г.Онищенко призвал к профилактике. "Нужно быть очень внимательными. Следует носить длинную одежду, не стоит идти в лес, если вы знаете, что там клещи. Если это дачный поселок, то можно обратиться в организации, которые проводят обработку территории против клещей", - сказал Г.Онищенко.

Клещевой энцефалит - вирусная инфекция, которая характеризуется лихорадкой, интоксикацией и поражением серого вещества головного мозга или оболочек головного и спинного мозга. Заболевание может привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям и даже к смерти.

Источник: www.ng.ru

16 августа 2013 в 00:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    КСН офлайн
    #1  18 августа 2013 в 16:45

    "Ранее в связи с активностью клещей Г.Онищенко призвал к профилактике. "Нужно быть очень внимательными. Следует носить длинную одежду, не стоит идти в лес, если вы знаете, что там клещи. Если это дачный поселок, то можно обратиться в организации, которые проводят обработку территории против клещей", - сказал Г.Онищенко".
    Это такая шутка или это всё, на что способна Россия в профилактике клещевого энцефалита?
    Грош цена такому государству.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑