Медведя, напавшего на жителей поселка в Хабаровском крае, застрелили

В Советско-Гаванском районе отстрелили медведя, который на прошлой неделе напал на нескольких человек в поселке Майский, сообщает СИ Rigma.info.

Напомним, 8 августа в поселке Майский Советско-Гаванского района по улицам ходила медведица с медвежонком, и от ее агрессивных действий пострадали четыре человека, которые с рваными ранами различных частей тела были доставлены в больницу. Подробности ЧП рассказали очевидцы.

Как оказалось, случай, когда в этой местности появились медведи, уже далеко не первый.

Как стало известно Rigma.info, ночью в окрестностях поселка медведя нашли и застрелили. Найденное животное уже было старым. По словам главы администрации поселка Олега Сердюкова, сейчас спасатели и полиция работают в усиленном режиме.

- Мы патрулируем территорию, до конца недели режим готовности будет действовать однозначно, пока обращения граждан о том, что поблизости замечены медведи, не повторятся. А то, что медведи повадились в наши края, можно объяснить тем, что сейчас не рыбный сезон, и выйти к людям их заставил голод, - рассказал Олег Сердюков.

Как рассказал Олег Алексеевич, большинство пострадавших из больницы уже выписали. Сейчас под наблюдением врачей остается первая пострадавшая – женщина 1941 года рождения, которая получила травмы не только от медведя, но и при падении, кроме того, у женщины нервный срыв.

16 августа 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑