Из-за «расслабленных» чиновников областного управления лесхоза на Луганщине едва не сорвался сезон охоты

14 августа, на заседании постоянной комиссии Луганского областного Совета по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений, социального развития села депутаты рассмотрели 13 вопросов. Значительная часть их касалась предоставления в пользование охотничьих угодий общественным организациям региона.

 

Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного совета.

 

Прежние договоры на пользование охотугодьями у большинства из них закончились в феврале текущего года. Осознавая сложность подготовки к подписанию новых соглашений, в областном Совете и облгосадминистрации разъяснительную и организационную работу с охотниками начали вести еще год назад. Однако недостаточно эффективно участвовали в процессе специалисты областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

 

«Неправильно было переложить всю ответственность за подготовку необходимых документов исключительно на общественные организации охотников и рыболовов, - отметили по этому поводу депутаты. - Как правило, в эти общественные объединения входят простые люди, у которых нет достаточного объема юридических знаний и возможности подолгу находиться в столице, чтобы контролировать, как движутся их документы по высоким кабинетам».

 

Упущения, которые были допущены в том числе облуправлением лесоохотничьего хозяйства, привели к тому, что не все из действующих в нашей области общественных «охотничьих» организаций получат соответствующие угодья в пользование к открытию очередного охотничьего сезона.

Тем не менее, часть таких решений все же будет принята на ближайшем заседании сессии Луганского облсовета. А в решении комиссии депутаты все же указали: признают работу областного управления лесного и охотничьего хозяйства по рассматриваемому вопросу неудовлетворительной.

Источник: v-variant.lg.ua

16 августа 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑