В Югре ограничена охота на водоплавающую и боровую дичь

Соответствующий документ был утвержден на заседании правительства автономного округа.

Вводимые ограничения связаны с неблагоприятными природно-климатическими условиями в автономном округе в 2013 году. Среди основных причин - затяжная холодная весна и высокий уровень весенних паводковых вод. Эти факторы способствовали позднему формированию кладок, в результате чего большинство выводков молодняка пернатой дичи не встали на крыло, отмечают специалисты.

По словам руководителя службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Югры Сергея Пикунова, подобное решение об ограничении охоты принято также на территории соседних регионов - Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области. В Югре за соблюдением сроков начала охоты будут следить 30 мобильных групп.

«Всех, кто будет в эти сроки находиться в охотничьих угодьях, мы будем просить покинуть эту территорию», - подчеркнул руководитель ведомства.

Напомним, что ранее сроком открытия летне-осеннего периода охоты считалась третья суббота августа. Теперь охота на водоплавающую дичь будет осуществляться с 31 августа, на боровую дичь – с 14 сентября 2013 года.

Источник: ugra-news.ru

15 августа 2013 в 11:54






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑