В Омской области разрешили добыть 69 бурых медведей, причем большинство в частных угодьях

Жеребьевка на отстрел медведей в госугодьях, проведенная региональным минприроды, вызвала настоящий ажиотаж.

Так, в Тюкалинском районе пристрелить одного косолапого хотели сразу 64 охотника. В региональном минприроды провели жеребьевку по распределению разрешений на добычу медведя между физическими лицами, осуществляющими охоту в государственных охотничьих угодьях Омской области.

Несмотря на то, что распределялось всего 26 лицензий, мероприятие вызвало небывалый ажиотаж. В среднем пристрелить одного медведя рвались сразу 19 охотников, но своеобразный антирекорд поставил Тюкалинский район, где за право пристрелить одного несчастного медведя бились сразу 64 охотника. — Подача заявлений на участие в жеребьевке осуществлялась в течение всего июля.

По состоянию на конец месяца изъявили желание добыть бурого медведя 564 охотника, из них допущены к участию 554 заявления, — прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Напомним, в соответствии с указом губернатора Омской области Виктора Назарова, охота на медведя начнется в регионе с 1 сентября и продлится по 1 ноября 2013 года. Лицензии распределялись в соответствии с квотами добычи охотничьих ресурсов. В этом охотничьем сезоне выделено 69 разрешений, из них публичная жеребьевка проводилась лишь на 26, выдаваемых для охоты в госугодьях.

Большая часть — 43 разрешения — будет распределена кулуарно на так называемых «закрепленных территория», то есть частных охотничьих угодьях.

Таким образом омичи никогда не узнают, кому из VIPов, увлекающихся охотой, посчастливится в этом сезоне завалить медведя. Что касается открытой жеребьевки, то там квоты распределились следующим образом:

Большеуковский район — 1 разрешение (56 заявлений); Знаменский район — 3 разрешения (30 заявлений); Колосовский район — 3 разрешения (108 заявлений); Крутинский район — 1 разрешение (17 заявлений); Муромцевский район — 2 разрешения (68 заявлений); Седельниковский район — 2 разрешения (78 заявлений); Тарский район — 4 разрешения (106 заявлений); Тевризский район — 4 разрешения (16 заявлений); Тюкалинский район — 1 разрешение (64 заявления); Усть-Ишимский район — 5 разрешений (11 заявлений).

Как пообещали в облправительстве, протокол проведения жеребьевки будет размещен на сайте минприроды до 15 августа 2013 года.

 

Максим Фадеев 14 августа 2013 в 11:54







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  14 августа 2013 в 14:25

    Ну, да, жить то как-то надо, на хлеб с маслом зарабатывать...хозяйства частные, медведи государственные или их там выращивают, во маразм ...

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑