С 15 сентября в Мордовии откроется осенне-зимний сезон охоты на пушную дичь

В Мордовии с 15 сентября открывается сезон охоты на пушную дичь, сообщают в Министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования республики.

С 15 сентября по 28 февраля будет разрешена добыча зайца (беляк, русак), лисицы, волка, с 1 октября по 28 февраля – куницы.

Исключения составляют охотничьи ресурсы, находящиеся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также занесенные в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Республики Мордовия.

В Минлесхозе отмечают, что ввиду малой численности зайца-русака в общедоступных охотничьих угодьях Ардатовского, Зубово-Полянского, Кочкуровского, Ковылкинского, Рузаевского, Старошайговского, Большеберезниковского, Большеигнатовского, Кадошкинского, Ичалковского и Чамзинского районов разрешения на добычу данного вида охотничьего ресурса в указанные районы выдаваться не будут.

Выдача разрешений на охоту производятся Минлесхозом Республики Мордовия в соответствии с Нормами допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, и Нормами пропускной способности охотничьих угодий на территории Республики Мордовия, утвержденными приказом Минлесхоза Республики Мордовия от 1 августа 2011 г. № 631.

Источник: www.vestnik-rm.ru

12 августа 2013 в 15:19






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑