Браконьер, убивший не менее четырех медведей, задержан на Камчатке

Полицейские задержали браконьера, убившего не менее четырех медведей в Елизовском районе Камчатского края, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в четверг представитель УМВД по региону.

"Семь медвежьих лап и четыре желчных пузыря полицейские обнаружили во время рейда на одном из частных рыбоперерабатывающих заводов в Елизовском районе. Это были останки не менее четырех косолапых", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе проверки выяснилось, что на медведей, которыми изобилуют те места, незаконно охотился из обреза один из рыбообработчиков предприятия.

"Задержанный пояснил, что обрез он нашел в тундре", - отметил представитель ведомства.

Обрез изъят и направлен на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Камчатскому краю. После экспертизы будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Незаконные приобретение, хранение, сбыт, перевозка или ношение оружия и боеприпасов".

"Также решается вопрос о возбуждении в отношении рыбообработчика уголовного дела по ст. 258 УК РФ "Незаконная охота", - сказал представитель полиции.

Источник: www.interfax-russia.ru

10 августа 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑