В следующие выходные в Вологодской области открывается охотничий сезон

17 августа на территории охотничьих угодий Вологодской области открывается летне-осенняя охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую дичь, вальдшнепа и рябчика — всеми разрешенными способами.

«Закончится этот вид охоты 31 декабря. Кроме того, сейчас в области открыта охота на бурого медведя и кабана. Прием заявлений для предоставления разрешений осуществляет департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира», — говорит представитель департамента Сергей Назаров.

Среди многочисленных куликов, населяющих нашу страну, вальдшнеп — единственный представитель лесной дичи. Каждому охотнику хорошо знакома эта птица.

«Вальдшнеп ведет исключительно скрытный образ жизни, прячась днем в хорошо защищенных густым кустарником, папоротником и молодыми деревьями так называемых «крепких» местах, — рассказывает биолог-охотовед Тамара Кочнева. — С наступлением сумерек вальдшнеп оживляется и, перебегая с места на место, разыскивает корм, становится хорошей добычей для охотника. Стрелять весной самок вальдшнепа было запрещено, так как самка, убитая весной, — это загубленный выводок».

В облохотдепартаменте работает горячая телефонная линия по вопросам открытия сезона охоты и порядка выдачи разрешений. Вопросы можно задать по телефонам в Вологде: (8172) 56-21-28 или 72-02-88.

Источник: www.cherinfo.ru

10 августа 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑