Охота на медведей открыта в ЕАО с 1 августа

Охота на медведей открыта с 1 августа на территории Еврейской автономной области. Лимит добычи охотничьих ресурсов в сезон 2013-2014 годов, исключая те, что находятся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, определен постановлением губернатора области Александра Винникова. Норма добычи медведя бурого установлена в 60 особей, медведя белогрудого (гималайского) - семь особей, сообщили ИА ЕАОmedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

По информации начальника управления по охране и использованию объектов животного мира правительства области Алексея Феоктистова, с 3 августа начали действовать новые нормы федерального закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Соответствующие изменения, значительно усиливающие ответственность за нарушения правил охоты, внесены и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Так, добыча копытных животных и медведей, относящихся к охотничьим ресурсам, без разрешения, если разрешение обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением, влечет лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет. На должностных лиц, охотящихся в не установленные сроки, а также с использованием недопустимых для использования орудий охоты или способов налагается административный штраф в размере от 35-ти до 50-ти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Действенной мерой в борьбе с браконьерством, по мнению Алексея Феоктистова, станет введение производственного охотничьего контроля, под которым подразумевается деятельность юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, заключивших с органом исполнительной власти охотхозяйственное соглашение по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований в области охоты и сохранности охотничьих ресурсов. Иначе говоря, работник охотпользователя успешно пройдя проверку знания требований к кандидату, может стать производственным охотничьим инспектором. Также он должен иметь охотничий билет и разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Органы исполнительной власти субъекта федерации выдают инспектору удостоверение и нагрудный знак установленного образца.

После принятия соответствующих подзаконных нормативно-правовых актов, институт производственного охотничьего контроля будет введен по всей области, - сказал начальник управления.

Источник: eaomedia.ru

9 августа 2013 в 12:09







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑