Сезон охоты на водоплавающую дичь открывается в Беларуси с 10 августа

В Беларуси с 10 августа открывается сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь, а также на вальдшнепа, вяхиря, перепела и голубя сизого. Исключение - гуси, на которых можно охотиться с третьей субботы сентября. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.

Сезон охоты продлится до второго воскресенья декабря.

"На птиц будет разрешено охотиться в светлое время суток как ружейным, так и безружейным способом", - добавили в госинспекции. При этом можно использовать гладкоствольное охотничье оружие и патроны, снаряженные дробью, маломерные суда без двигателя или с неработающим двигателем, а также охотничьих собак всех пород, кроме гончих и борзых.

Как добавили в ведомстве, большинство несчастных случаев на охоте происходит из-за небрежного обращения с оружием и стрельбы по неясным целям. В этой связи охотникам следует уделять повышенное внимание соблюдению мер предосторожности при обращении с огнестрельным оружием

8 августа 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑