Выдача разрешений на осенне-зимнюю охоту в Иркутской области начинается 6 августа

Получить разрешение на добычу диких зверей в общедоступных охотничьих угодьях Иркутской области в осенне-зимний период охоты 2013-2014 годов можно с 6 августа в службе по охране и использованию животного мира Иркутской области и в обществах охотников.

Об этом рассказал начальник отдела охраны и регулирования использования животного мира и среды их обитания службы по охране и использованию животного мира региона Павел Минченко. Охота на бурого медведя началась 1 августа, охота на барсука откроется 15 августа, добыча пернатых, в частности, уток, глухарей и рябчиков, будет разрешена с 24 августа, а на кабана можно начинать охотиться с 1 сентября. С 15 августа охотники могут получить разрешения на добычу косули, лося, изюбря, соболя и других ценных зверей.

По словам Павла Минченко, охотникам следует помнить, что в этом году вводятся некоторые ограничение на использование нарезного оружия: на боровую дичь нельзя будет охотиться нарезным оружием калибра более 6 мм. Охотникам важно знать, что мясо добытых животных, в частности, медведей, кабанов и барсуков, может быть заражено трихинеллезом, поэтому важно сдавать его на анализ.

При наблюдении массовой гибели птицы охотнику стоит немедленно сообщить об этом в службу по охране и использованию животного мира Иркутской области и в службу ветеринарии, чтобы избежать распространения инфекции. По вопросам получения разрешений на охоту можно обратиться в службу по тел.: 209-089.

6 августа 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Владимир Костарев офлайн
    #1  6 августа 2013 в 09:06

    И чего упорствуют!? Ведь областной суд признал Указ губернатора не действующим с момента подписания, так как он противоречит федеральному законодательству и губернатор превысил свои полномочия. Только дискредитируют себя и органы гос. власти.

    И ещё вопрос почему губернаторы меняют сроки открытия осенне-зимнего сезона охоты однозначно определенные в Правилах охоты. Ведь им дано право только по весенней охоте. Или я что-то не понял.

    Ответить
  • -2
    Владимир Костарев офлайн
    #2  8 августа 2013 в 09:15

    Вчера (7.08) заходил в общество, разрешения и путевки раньше 20 выдавать не планируют. Кто как хочет так и рулит. Законы пишут для галочки.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑