Конфискацию оружия у браконьеров собираются узаконить в Беларуси

Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси предлагает на законодательном уровне закрепить конфискацию оружия у браконьеров.

"При разработке новых правил охоты и рыболовства нужно ужесточать ответственность за браконьерство. Речь идет о том, чтобы при принятии решений по уголовному делу было лишение специального права охоты и конфискация оружия, из которого было незаконно добыто это животное", - заявил в эфире Первого национального телеканал начальник природоохранной госинспекции Сергей Новиков.

Кроме этого, С.Новиков считает, что в целях борьбы с браконьерством в стране нужно увеличить штрафы за незаконную охоту. "Сумма штрафа должна быть такой, чтобы браконьер понял, что лучше охотиться законно. А штрафы должны быть за незаконную охоту до 300 базовых величин", - сказал начальник госинспекции.

На прошлой неделе президент Беларуси Александр Лукашенко подверг резкой критике борьбу с правонарушениями в сфере охоты и рыбалки и потребовал в течение месяца доработать правила, регулирующие сферу охотничьего дела и рыболовства.

6 августа 2013 в 00:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑