Утверждены лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов в Алтайском крае на период с 1 августа 2013 года по 1 августа 2014 года

Соответствующий Указ подписал Губернатор Александр Карлин.

Летне-осенняя охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь в 2013 году откроется 24 августа и продлится по 20 ноября. До 21 сентября охотиться разрешается по пятницам, субботам и воскресеньям. С 21 сентября – ежедневно. В эти же сроки с такими же условиями откроется охота на боровую дичь. Она продлится по 31 декабря.

Владельцы легавых собак, ретриверов, спаниелей могут начать охоту на пернатую дичь, за исключением водоплавающей, с 5 августа.

Установлены нормы добычи уток, лысух – по пять в день и 50 за сезон, гусей – два в день и десять за сезон, куликов – по пять в день и 30 за сезон, за исключением вальдшнепа и дупеля. Вальдшнепа можно добыть 20 за сезон, дупеля – 50 за сезон, перепелов десять в день и 50 за сезон, рябчиков по пять в день и 30 за сезон. С 1 октября нормы добычи по водоплавающей и водно-болотной дичи снимаются.

С 1 августа открывается охота на бурого медведя, которая продлится по 30 ноября.

С 15 августа по 31 октября будет открыта охота на барсука, а с 1 июня 2013 года по 28 февраля 2014 года – на кабана.

Охота на другие виды копытных начнется с октября; косулю, марала - с 1 октября, лося - с 3 октября. Продлятся по 31 декабря.

Охота на самцов косули (трофейная) пройдет с 25 августа по 20 сентября; самцов лося, марала – с 1 сентября по 30 сентября.

Охота в любительских и спортивных целях на зайца (беляка, русака), лисицу откроется 1 ноября и продлится по 31 января. Владельцы гончих и борзых собак могут начать охоту с 15 сентября. Норма добычи по зайцу-беляку установлена один в день и 10 за сезон, по зайцу-русаку – один в день и пять за сезон. По лисице норма добычи не устанавливается.

На бобра охота откроется 1 октября и продлится по 28 февраля. В эти же сроки откроется охота на другие виды пушных зверей. На соболя охота продлится с 15 октября по 28 февраля.

Управление охотничьего хозяйства региона напоминает, что при осуществлении охоты необходимо иметь при себе:

- охотничий билет (единого государственного образца);

- разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия (в случае охоты с огнестрельным или пневматическим оружием);

- разрешение на добычу охотничьих ресурсов (в случае охоты в общедоступных охотничьих угодьях);

- разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку (при охоте в закрепленных охотничьих угодьях);

- собаки, находящиеся в охотничьих угодьях, должны быть привиты против бешенства, о чем у владельца собаки должен иметься соответствующий документ.

 

6 августа 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑