Утверждены лимиты и сроки предстоящего сезона охоты в Омской области

Утверждены лимиты и сроки предстоящего сезона охоты. На медведя она начнется с 1 сентября, а на водоплавающую и степную дичь – с 31 августа.

Губернатор Омской области Виктор Назаров утвердил сроки охоты и лимиты добычи охотничьих ресурсов на 2013-2014 годы.

Охота на медведя начнется с 1 сентября и продлится по 1 ноября 2013 года.

Охота на водоплавающую дичь будет открыта с утренней зари 31 августа по 10 ноября 2013 года. При этом в период с 31 августа по 19 сентября во всех охотничьих угодьях охота на уток и им подобных будет запрещена в каждый вторник, среду и четверг.

Сроки охоты на болотно-луговую, полевую и степную дичь такие же, как и на водоплавающую. Однако в закрепленных охотничьих угодьях ее разрешили раньше – уже с 24 августа, но только с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями и (или) ловчими птицами.

Определены сроки охоты на копытных, пушных животных и боровую дичь. Осенне-зимний сезон охоты начнется 2 ноября 2013 года и продлится по 28 февраля 2014 года.

– Квоты добычи на кабана установлены только в закрепленных охотничьих угодьях. Охотникам, добывшим медведя бурого или кабана, рекомендовано не допускать использование продукции охоты без результатов ветеринарно-санитарной экспертизы, – сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

Стоит отметить, что в этом году на территории региона закрыта охота на лося, зайца-русака, куропатку белую и барсука.

6 августа 2013 в 00:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑