Охотничий туризм будут развивать в Вологодской области

Эту тему обсудили представители крупных туристических компаний Китая с главой Кирилловского района. Их встреча состоялась в рамках визита иностранных коллег в Вологодскую область.

Кирилловский район знаменит не только своей историей, но и охотничьими местами. В лесах, которые находятся на этой территории, обитает около 300 видов различных животных, птиц и рыб. На охоту сюда часто приезжают известные люди. Однажды среди них оказался даже король Испании.

Кроме того, сейчас район полностью готов к приему туристов. «Здесь много различных гостиничных комплексов, много турбаз, много гостевых домов. Мы одновременно можем 700 человек принять, накормить и уложить спать», - рассказал Глава Кирилловского района Сергей Усов.

В свою очередь представители китайской стороны отметили, что в последнее время в их стране охота становится модным занятием. При этом больший интерес к нему проявляют хорошо обеспеченные люди. И Вологодской области им есть что предложить.

Без внимания китайских делегатов не остались и древнейшие памятники культуры. Первым из них иностранцы посетили Ферапонтов монастырь. Там гостям удалось не только узнать много интересного из его истории, но и увидеть знаменитые фрески Дионисия, аналогов которым нет во всем мире.

5 августа 2013 в 00:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Юрий Александров офлайн
    #1  5 августа 2013 в 11:22

    Вот китайцы уже центральную и северную часть европейской России осваивают. Что русскому охотнику останется.

    Ответить
  • -2
    офлайн
    #2  5 августа 2013 в 11:23
    Юрий Александров
    Что русскому охотнику останется

    выгонять их......

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑