Лукашенко изменит путевки для охотников, а с рыбаков будет брать деньги?

После совещания у президента было решено упростить документы для охотников.

О том, как непросто заполнять охотничьи документы, на совещании у Лукашенко рассказал председатель правления Банка развития и заядлый охотник Сергей Румас.

- Документы настолько сложные, что ни вы, ни я с третьего раза правильно не заполните эту путевку, - обратился он президенту.

На совещании было решено упростить документы для охотников.

- Чтобы охотничьи угодья, с одной стороны, были доступны для каждого гражданина, а с другой - чтобы максимально исключить все лазейки для возможного проявления браконьерства, - рассказал «КП» Анатолий Моложарский, заместитель председателя РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов».

- Путевки сейчас сложно заполнять?

- Предлагалось, чтобы любое исправление в путевке считается незаконной охотой. Фактически браконьерством. У егерей по восемь классов, а там с двумя высшими сложно заполнить. Общественность выступила против этого.

Сейчас в верхах обсуждают возможность сделать любую рыбалку платной. В стране может быть введена фиш-карт. Покупаешь карточку - и рыбачишь в свое удовольствие.

- Это всего лишь одно из предложений. Есть и другие - например, одним крючком можно будет бесплатно рыбачить, детям, пенсионерам можно рыбачить бесплатно. Но что будет в итоге, пока рано говорить, - объяснил Анатолий Моложарский.

5 августа 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑