Собянин пострелял из лука в Измайловском парке

Каким после реконструкции стал один из старейших парков культуры и отдыха столицы "Измайловский", показали врио мэра Москвы Сергею Собянину.

Предложив журналистам совершить экскурсию по парку, Собянин первым делом направился на восстановленную рядом с центральным входом спортивную площадку, где зимой заливают большой каток, а летом работают пять теннисных кортов. Проведя две результативные подачи, Сергей Семенович отправился на новую детскую площадку с аттракционами. Директор парка Анатолий Боярков рассказал врио мэра, что всего в парке сейчас работают четыре площадки для самых маленьких посетителей, три площадки аттракционов, большое и малое колеса обозрения, спортивные площадки для игры в волейбол, баскетбол, бадминтон, настольный теннис, минифутбол, хоккей, две площадки с уличными тренажерами, шахматный павильон, скейт парк. И единственная в Москве площадка для баварского керлинга.

Осмотрев, как отреставрировали красивейший парковый пруд с естественным островом посередине и лодочной станцией, Собянин отправился к тиру. Сначала врио мэра пострелял из спортивного лука, а затем из пневматического ружья. Все выстрелы попали точно "в десятку".

Это и не удивительно: у Собянина твердая рука и наметанный глаз. Ведь он много лет увлекается охотой. И каждый свой отпуск старается проводить в России - в любимых местах, где отличная охота и рыбалка.

На "Площади мужества", в излюбленном месте встреч ветеранов Восточного округа, Собянин пообщался с фронтовиками, спросив, видят ли они изменения в парке. По словам ветеранов, парк изменился на 100 процентов. Он стал чистым, ухоженным, даже вода в пруду теперь лазоревая, как на море. Появилось много красивых цветов и кустарников. Везде стали продавать мороженное, чай, кофе. А вот распивать спиртное, пиво и курить в парке запретили, и это очень радует стариков. "Мы постарались учесть все пожелания местных жителей",- подчеркнул Сергей Собянин.

И. о руководителя столичного департамента культуры Сергей Капков пояснил журналистам, что комплексное благоустройства парка "Измайловский" проходило в течение трех лет. "Сейчас работа практически завершена, остались последние штрихи",- отметил он. Теперь, по словам Капкова, это настоящий живой московский парк. В ближайших планах - очистка лесной зоны парка, где появятся пешеходные и велодорожки, нормальное освещение.

Капков также рассказал, что продолжается благоустройства парка "Фили" и "Северное Тушино". В последнем, который находится на берегу Химкинского водохранилища, в частности, появится отдельная зона, где будут собраны детские водные аттракционы, бассейны, пляж. В "Филях" обустраивается набережная Москвы-реки. А к зиме парк, где раньше иногда не было электричества, станет одним из самых ярких и безопасных в столице.

Источник: РГ
 

4 августа 2013 в 13:28







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑