На Ямале сокращен лимит на добычу дикого северного оленя

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписал распоряжение о лимитах добычи охотничьих ресурсов в сезоне 2013-2014 годов, согласно которому лимит на добычу дикого северного оленя сокращен в 1,7 раз.

Пресс-служба губернатора ЯНАО сообщает, что лимиты определены на период с 1 августа текущего года до 1 августа 2014 года.

Согласно утвержденным лимитам, в данный период разрешено добыть 351 северного оленя, тогда как в предыдущий период - 600. Лимит на добычу лося составляет 168 особей против 171 в 2012 году.

Лимит на добычу выдры увеличился до 1,66 тыс. особей с 1,3 тыс. в 2012 году. Лимиты на добычу бурого медведя (60 особей) и выдры (шесть особей) не поменялись.

Численность животных определяется с помощью ежегодного мониторинга методом зимнего маршрутного учета.

Ранее сообщалось, что сокращен срок охоты на дикого северного оленя. Теперь этих животных можно отстреливать с 1 октября по 31 декабря. Раньше охота на оленей была разрешена до марта.

Сокращение сроков охоты на дикого оленя связано со снижением популяции этих животных.

Вместе с тем, в ЯНАО выпасается самое крупное в России стадо одомашненных северных оленей - почти 700 тыс. голов, что составляет около 53% от общероссийской численности и 35% от мирового поголовья.

4 августа 2013 в 13:25






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑