Летне-осенний сезон охоты на тетерева стартовал в Беларуси

Летне-осенний сезон охоты на тетерева начинается с 1 августа, сообщили в четверг в министерстве лесного хозяйства Беларуси.

"Охота на тетерева разрешена с 1 августа по 30 ноября. Охотиться можно на птицу любого возраста и пола, только в светлое время суток", - отметили в министерстве.

"Согласно правилам, разрешены два вида охоты на тетерева - безоружейный с помощью ловчих птиц и ружейный с подходом охотничьей собаки – спаниеля, легавой и ретривера", - рассказали специалисты.

"При ружейном способе охоты разрешается использование гладкоствольного оружия с патронами, снаряженными дробью", - проинформировали в министерстве.

Как сообщили агентству эксперты в сфере охоты на боровую дичь, "тетерев относится к отряду куриных, имеет относительно крупные размеры и оригинальный внешний вид. Обитают тетерева в лесах и лесных массивах, сочетающихся с полями и другими открытыми пространствами. В Беларуси этот вид чаще всего встречается в северо-восточных и центральных районах Полесья".

В настоящее время численность тетерева составляет более 45 тыс. особей, самая маленькая численность этих птиц в Беларуси было отмечена в 2008 году - менее 42 тыс.

Источник: interfax.by

 

4 августа 2013 в 13:22






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑