На Украине охотники разводят фазанов и собираются приручать оленей

Наш климат им вполне подходит, - рассказывает Виктор Филимонов. Единственное, от чего может погибнуть фазан, так это от голода, поэтому зимой их надо подкармливать, - добавляет охотник. Обычно 80 процентов птиц выживает и дает потомство.
«Начали выпускать фазана – это в принципе европейская тенденция. Они не в России, фазан это жил он, как правило, это Средняя Азия, Кавказ. А потом начали адаптировать – это называется фазан охотничий – начали адаптировать, чтобы разнообразить фауну и увеличить поголовье охотничьих животных», - рассказал председатель охотничьего клуба Виктор Филимонов.
С нынешнего года хозяйство официально получило в свое пользование семь тысяч гектаров земли. Говорят, что начинали буквально с нуля. Теперь же на этих угодьях обитают птицы, кролики, даже дикие кабаны. На свободу также выпустили полдюжины подсвинков и свиноматку. Забота о животных даже приносит больше удовольствия, чем охота, убеждают охотники.
«Уже когда приходит человек на охоту, он идет не для того чтобы добыть кусок мяса или что-нибудь. Люди приходят получать удовольствие – когда у тебя много дичи бегает, необязательно ее стрелять», - считает Виктор Филимонов.
«Около 10 лет уже занимаются ребята этим делом, и, честно говоря, достигли очень больших успехов. Были случаи, когда дикие кабаны даже возвращались сюда, вспоминая то место, где они появились на свет, и приводили еще своих сородичей», - отметил председатель Лутугинской райгосадминистрации Вадим Сафронов.
Усилия охотников по поддержанию популяций диких животных и птицы всячески поддерживает местная власть. Члены клуба - единственные обитатели опустевшего поселка Мирное. Земли здесь непригодны для засева, зато идеальны для развития охоты и зеленого туризма.
«Охотники собрали коллектив небольшой, то есть сами они осуществляли надзор за нашей фауной, объезжали посадки, подкармливали диких животных. За свой счет тоже закупали кукурузу, вывозили на лежки», - сообщил председатель Успенского сельсовета Владимир Искрук.
Останавливаться на достигнутом не собираются - охотники планируют создать специальные отряды и приучать оленей.

Источник: lugansk.comments.ua

30 июля 2013 в 12:36






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Николай Григорьев офлайн
    #1  30 июля 2013 в 21:39

    В заголовке написано приручать оленей, а в конце приучать...я думаю всё таки это разные вещи. Приучать, значить делать подкормочные площадки, солонцы, а приручать значить с мальства воспитывать на виду у людей, в полувальерном состоянии...Однако, нельзя забывать, что рогаль всё таки зверь и может быть опасен. Бывали случаи, что рогаль оберегая свою территорию или во время гона нападал на проходящих мимо людей, и лично я знаю два случая с летальным исходом...И если мы его приручили, дали ему предположим имя Олежа, и как потом в его стрелять?

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑