5 августа открывается охота по перу в Тульской области

С 5 августа 2013 года на территории Тульской области открывается летне-осенний сезон охоты на водоплавающую, луговую и степную дичь. Об этом рассказал и.о.председателя комитета Тульской области по охоте и рыболовству Андрей Момент.

Согласно постановлению правительства Тульской области от 16 июля 2013 №352 на территории региона с 5 августа разрешена охота на дичь с использованием ловчих птиц, легавых собак и спаниелей, а с 17 августа – для всех охотников. Сезон охоты продолжится до 30 ноября 2013 года.

Охотник при себе должен иметь охотничий билет и разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

Охотничий билет единого федерального образца в установленном порядке можно получить в областном комитете по охоте и рыболовству. На основании данного документа охотник в праве получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов после уплаты сборов (для закрепленных охотугодий) либо государственной пошлины (для общедоступных охотугодий).

В период охоты инспекторами комитета будут осуществляться выезды и рейды с целью выявления нарушений правил охоты. Штрафы за нарушение правил охоты в настоящее время увеличены до 2-5 тысяч рублей.

Комитет Тульской области по охоте и рыболовству напоминает, что охота разрешена на территории всех охотничьих хозяйств региона за исключением тех, в которых действует карантин по африканской чуме свиней. На сегодня карантин по АЧС введен на территории охотничьих хозяйств «Рудневское», «Венёвское», «Денисовское», «Синиченское», общедоступных охотничьих хозяйств Веневского и Ленинского районов.

Данное ограничение вводится с целью недопущения распространения африканской чумы свиней в регионе.

Источник: 1tulatv.ru

29 июля 2013 в 15:38






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑