Медведи зачастили в чукотский поселок Угольные Копи, полиция отгоняет хищников

За сутки бурые медведи четырежды наведывались в чукотский поселок Угольные Копи, местные власти обратились за помощью в полицию, сообщает УМВД по региону.

"Был ли это один и тот же хищник или животных было несколько, пока не установлено. Шесть сотрудников отдела полиции поселка вытеснили медведя в тундру в район закрытого поселка Гудым. Однако стражи правопорядка не исключают его повторного появления", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время полиция наладила контакт с охотинспекцией и местной администрацией. На окраине поселка, в месте возможного появления хищника, выставлен вооруженный пост из числа сотрудников органов внутренних дел. Организовано патрулирование.

Полиция напоминает, что в окрестностях поселка Угольные Копи ежегодно фиксируются случаи появления бурых медведей. Как правило, ближе к людям выходят молодые животные двух-трех лет, которых привлекает запах из мусорных контейнеров или с мест, куда нерадивые рыбаки выбрасывают отходы своего промысла.

Источник: www.interfax-russia.ru

29 июля 2013 в 10:45






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑