Нарушителей правил охоты будут лишать прав на ружье сроком до 3 лет

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об усилении штрафов за нарушение правил охоты, в том числе за отказ предъявить охотничий билет, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации во вторник.

Нарушения грозят штрафом до 4 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишением права охотиться на срок до двух лет, а должностных лиц ждут штрафы до 35 тысяч рублей с возможной конфискацией орудий охоты.

За охоту вне рамок сезона граждане будут лишаться права охотиться на срок от года до двух лет, а на должностных лиц будет накладываться штраф от 35 тысяч до 50 тысяч рублей также с возможной конфискаций орудий охоты. Если охотник отказался предъявить охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, путевку или разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия (огнестрельного и пневматического), его лишат права охотиться на срок от года до двух лет.

Убийство копытных животных и медведей, отнесенных к охотничьим ресурсам, без обязательного разрешения либо с нарушением предусмотренных разрешением условий будет наказываться лишением права охотиться на срок от года до трех лет.

Источник: ria.ru

24 июля 2013 в 09:55







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 2
    Марк Кацман офлайн
    #1  24 июля 2013 в 10:10

    Писарчук ёлыпалы...Что за дурацкая привычка делать "вилки" - Или, Или...Кто решать будет? И потом, если охотник не предъявил охотбилет ,то штраф пришлют на деревню Дедушке? А уж про рамки сезона совсем развеселил- "За охоту вне рамок сезона граждане будут лишаться права охотиться на срок от года до двух лет..." Кто охотит вне рамок, у тех (большинства) и так билета нет , а соответственно и права нет- чего лишать то?

    Ответить
  • -2
    Александр Романов офлайн
    #2  24 июля 2013 в 13:55

    Страна должна знать своих "героев" Поправки в Закон об охоте внесены депутатами Государственной Думы ФС РФ Е.А. Туголуковым, В.М. Резником, В.Г. Малеевым, В.А. Пехтиным, А.И. Фокиным, Е.А. Самойловым, А.Г. Шишкиным, М.П. Ненашевым, М.Ф. Загидулловым

    Ответить
  • 2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #3  24 июля 2013 в 17:40

    А меня в свое время учили, что убийство это умышленное лишение жизни человека, с признаками насилия и противоправных действий.
    А в отношение животных это законное либо незаконное добыча диких животных, или забой и умерщвление домашних.

    Ответить
  • 1
    Эд Яшин офлайн
    #4  24 июля 2013 в 22:27

    Начнут лишать ружьишек пенсионеров,селян и людей с низкими доходами--у них все равно денег на путевку нет-браконьеры.

    Ответить
  • -1
    алекс корчагин офлайн
    #5  25 июля 2013 в 21:52

    Лишение права охоты это по круче штрафа будет!Только законы у нас в России не для всех одинаково писаны.Мне думаеться что кто в чинах и со званиями да с баблом как нарушали так и будут нарушать.А к простым смертным из за всякой х-ни домохиваться будут.Так что наверное скоро капканы из сарайки доставать придётья и в партизаны уходить(давнишний опыт применения имееться),тоже охота и со своим интересом.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑