За шкуры волков в Иркутской области начали выплачивать премии

С текущей недели в Иркутской области начинается выплата вознаграждений за добытых на территории региона волков. Об этом сообщил начальник отдела охраны и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Службы по охране и использованию животного мира Иркутской области Павел Минченко.

Денежные средства в сумме 6 миллионов рублей впервые за пять лет выделены из областного бюджета. По словам Павла Минченко, вмешательство властей потребовалось в связи с резким ростом численности волков в регионе. При нормальной популяции в тысячу особей, сейчас на территории области, по разным оценкам, обитает от трёх до шести с половиной тысяч волков. Резкий рост популяции наблюдается в Катангском, Кучугском, Казаченско-Ленском, Киренском, Нижнеудинском, Усть-Ордынском, Эхирит-Булагатском и Баяндаевском районах области. Особенно напряжённая ситуация на территории Усть-Ордынского Бурятского национального округа. Из-за поздней весны на территории округа начался падёж вольнопасущегося скота, что резко увеличило кормовую базу для хищников.

По признанию инспектора, регулировать численность волков собственными силами муниципалитеты пока не намереваются. Кроме того, на федеральном уровне запрещена охота с помощью ядов и капканов. Таким образом, областной инспекции приходится рассчитывать только на частную инициативу. Награда за волчью шкуру составляет 20 тысяч рублей. Кроме того, охотник, добывший наибольшее количество шкур, может рассчитывать на премию в 150 тысяч рублей. На данный момент Службой охраны и использования животного мира принято 39 волчьих шкур, в то время как средства бюджета позволяют выкупить свыше 300 шкур. При этом одна и та же сумма выплачивается за шкуры волков вне зависимости от пола и возраста.

Павел Минченко призвал охотников области активнее подключаться к процессу. Шкуры волков принимаются в Иркутске по адресу ул. Тимирязева, 28, кабинет №3, а также в муниципальных госинспекциях. Претендентам на вознаграждение, помимо волчьей шкуры, при себе необходимо иметь заполненное заявление установленного образца, копию паспорта, страхового свидетельства, а также ИНН, данные лицевого счёта и разрешение на добычу волка. Телефон для справок: 206-357.

Источник: baikalinform.ru

23 июля 2013 в 09:57






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Константин Краёв офлайн
    #1  24 июля 2013 в 00:05

    А почему падёж начался??? И почему такая волокита с бумагами одно слово " БЮРОКРАТИЯ"

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑