Охота на медведя на Сахалине и Курилах откроется 10 августа

10 августа открывается хота на бурого медведя откроется на территории Сахалинской области. Этой теме была посвящена телефонная линия, прошедшая 15 июля в региональном министерстве лесного и охотничьего хозяйства.

Как сообщил начальник отдела разрешительной деятельности в сфере охоты и государственного охотничьего реестра министерства Александр Гринкевич, поступило три обращения, касающихся сроков добычи хищников, передает РИА «Сахалин-Курилы».

В связи с тем, что Минприроды РФ увеличило коэффициент изъятия косолапых с 10% до 15% от их общей численности в регионе, количество разрешенных к отстрелу в предстоящем году (осень 2013 г. – весна 2014 г.) особей увеличено до 604 (в прошлом году лимит составлял 385). Из них большая часть придется на осенний сезон. Как показывает опыт предыдущих лет, из-за больших снегов в ряде районов охота на медведя весной начинается с большим опозданием и осваивается совсем незначительная часть лимита. Так, из 153 особей, разрешенных к отстрелу весной прошлого года, было добыто лишь 44. Завершится сезон охоты 30 ноября.

Всего на Сахалине и Курилах насчитывается 3 тыс. 850 бурых медведей.

 Источник: «Новый Регион – Дальний Восток»

19 июля 2013 в 12:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑