Охотоведам пришлось застрелить медведицу, забравшуюся во двор дома на Камчатке

Охотоведы застрелили медведя, вышедшего в центр села Устьевое Соболевского района, сообщает в среду пресс-служба правительства Камчатского края.

"Медведица 3,5 лет влезла во двор дома по улице Набережная. Учитывая опасность нахождения зверя в черте населенного пункта, было принято решение ее отстрелить", - цитирует пресс-служба замруководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Владимира Гордиенко.

По его словам, с начала сезона на Камчатке пришлось застрелить 19 зверей.

"Выходы медведей к людям регистрируются практически во всех районах. Только накануне охотоведы выстрелами отгоняли в лесной массив медведя из района пекарни в городе Вилючинск", - рассказал В.Гордиенко.

Он отметил, что ежегодно за сезон на Камчатке отстреливают до 30 медведей, представляющих опасность для людей. "В этом году частота выхода медведей к людям - чуть больше средней. Однако, в ближайшее время спадет вода в реках, что облегчит медведям рыбалку, пойдут ягоды, и ситуация разрядится", - сказал В.Гордиенко.

Источник: www.interfax-russia.ru

17 июля 2013 в 09:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑